AVISO DE PRIVACIDAD

Página web

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando estos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos a o por Colegio América de Mérida, A.C., desde ahora “CAM”, en su calidad de Responsable, con domicilio en Calle 58-A Número 493, por Paseo de Montejo, Colonia Centro, Código Postal 97000, Mérida, Yucatán, México y portal de internet http://www.teresianostj.edu.mx   

Los datos personales que sean proporcionados por usted con la finalidad de acceder a través de su navegador y tener acceso a los servicios, enlaces, textos e información que “CAM” pone a su disposición  a través de su sitio web, serán protegidos conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, la Ley Federal de Educación, el Reglamento Interior de la Secretaría de Educación Pública, la Ley Federal del Consumidor, los acuerdos publicados por la Secretaria de Educación Pública y las disposiciones estatales en materia de educación. El Titular de los datos podrá obtener en cualquier momento una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas por medio del Departamento de Datos Personales en el domicilio Calle 58-A Número 493, por Paseo de Montejo, Colonia Centro, Código Postal 97000, Mérida, Yucatán, México.

“CAM” utilizará sus datos personales con la finalidad de contactarlo para brindarle la información y/o el servicio de inscripción. Para cumplir con lo anterior se tratará la siguiente información de acuerdo a su Titular:

“Prospecto a Alumno”

“CAM” recabará los siguientes datos personales: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, domicilio, correo electrónico (en caso de ser alumno de secundaria y preparatoria), números telefónicos, escuela de procedencia, promedio general de la última boleta y calificación de conducta. Asimismo, le informa que recabará el siguiente dato considerado como sensible: religión.

“Padre, Madre o Tutor”

“CAM” recabará los siguientes datos personales: nombre, apellidos, último grado de estudios, teléfono fijo y celular, edad, si es ex alumno del colegio, domicilio e información laboral. Además de los datos anteriores se le informa que “CAM” recabará los siguientes datos personales considerados como sensibles consistentes en: religión y estado civil. Asimismo tratará su ingreso mensual, el cual es considerado como dato personal patrimonial.

“Exalumnos”

“CAM” recabará los siguientes datos personales con la finalidad de contactarlo e invitarlo a participar en actividades organizadas por “CAM”: nombre, apellidos, teléfono celular, correo electrónico, domicilio y grados que estudió en “CAM”.

“Terceros Titulares”

En caso de que usted sea señalado por un tercero, se le informa que sus datos personales se utilizarán para las  siguientes finalidades:

  • Para determinar el núcleo familiar del prospecto a alumno o alumno de “CAM”, trataremos los siguientes datos personales: nombre y apellidos.  
  • En caso de que usted haya sido señalado como contacto en caso de emergencia, la siguiente información será utilizada para contactarlo en caso de que, el alumno de “CAM”  tenga por alguna emergencia: nombre, apellidos, parentesco con el alumno y números de telefónicos. 

     

    “Alta en Plataforma”

    Para realizar el servicio de alta de alumno en la plataforma, “CAM” tratará los siguientes datos personales de acuerdo a su Titular:

    “Alumnos”

    “CAM” recaba los siguientes datos personales: nombre, apellidos, CURP, cédula de identificación ciudadana, fecha, ciudad y país de nacimiento, matricula, grupo, correo electrónico y teléfono de emergencia. Asimismo se le informa que se recabarán los siguientes datos considerados como sensibles: género y nacionalidad.

    “Padre, Madre o Tutor”

    “CAM” recabará los datos personales que a continuación se relacionan: nombre, apellidos, parentesco con el alumno, CURP, RFC, fecha y ciudad de nacimiento, escolaridad, profesión, ocupación, número fijo y celular, correo electrónico, domicilio y datos fiscales (cuando requiera factura). “CAM” recabará el siguiente dato personal considerado como sensible: nacionalidad y el dato personal patrimonial consistente en ingreso mensual.

    *     *     *

    Colegio América de Mérida, A.C., forma parte de una comunidad académica que mantiene las mismas políticas de privacidad y protección de datos personales, sus datos personales podrán ser compartidos con otros colegios de la misma comunidad para intercambios o que el alumno participe en eventos inter escolares.

     

    DERECHOS ARCO

    (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

    Se le informa que tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificación para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales  y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales,  usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

    Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de “CAM” ubicado en Calle 58-A Número 493, por Paseo de Montejo, Colonia Centro, Código Postal 97000, Mérida, Yucatán, México.

    Con relación al procedimiento y requisitos de sus solicitudes, le informamos lo siguiente:

     

    a)     El Titular o Padre, Madre o Tutor del menor deberá acreditar su identidad a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al Padre, Madre o Tutor ésta deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple firmada por el Titular, apoderado y dos testigos. Esta información no será recabada por “CAM” únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.

     

    b)     El medio por el cual el Titular o Padre, Madre o Tutor podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a Colegio América de Mérida, A.C., dicho escrito deberá contener nombre completo del Titular, domicilio, correo electrónico en el cual pueda recibir respuesta, en dicho escrito deberá describir y señalar cuál o cuáles son los derechos que pretende ejercer.

     

    También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que para tal efecto tiene “CAM” y que podrán ser proporcionados directamente con el Departamento de Datos Personales en el domicilio ubicado en Calle 58-A Número 493, por Paseo de Montejo, Colonia Centro, Código Postal 97000, Mérida, Yucatán, México.

     

    c)     En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

     

    d)     La respuesta le será dada a conocer por medio del correo electrónico que señaló en su solicitud o en el domicilio del Responsable al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.

     

    e)     La información se entregará de forma impresa o digital dependiendo del medio que solicite el Titular de los datos.

     

    Le informamos que “CAM” cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación, limitar el uso y divulgación de su información personal, informar y aclarar dudas respecto al tratamiento de sus datos.

     

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación, presentando escrito con las características señaladas en el inciso b) anterior ante el Departamento de Datos Personales de “CAM” señalando su deseo de revocar y/o limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación o disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la prestación de servicios requerida a “CAM” sea imposible.

     

    Se le informa que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del cese del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del Titular. A través de correo electrónico podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos del Responsable, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud debe presentarse en el domicilio del Responsable.

    Para obtener información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos u obtener información sobre el procedimiento deberá acudir al Departamento de Datos Personales ubicado en Calle 58-A Número 493, por Paseo de Montejo, Colonia Centro, Código Postal 97000, Mérida, Yucatán, México.


    USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

    “CAM” le informa que en nuestra página de internet utilizamos tecnologías como cookies (para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestros sitios), a través de éstos es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, la información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestra página web.

    Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías sirven para optimizar su visita en nuestra página web y la información recabada por éstos los utilizaremos para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

     

    Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar la utilización de cookies, toda vez que los sistemas de “CAM” no dependen de ellas, pero al bloquear el uso de cookies puede hacer que el sitio web no opere de manera óptima en su navegador.

    Usted, puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Le proporcionamos los siguientes links que se encuentran en internet, que no son responsabilidad de “CAM” pero que pueden ayudarle a desactivar y personalizar las cookies en su navegador de preferencia:

    http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/
    http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies  

    CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuevos proyectos, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

    En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre estos. Si se diera un cambio o actualización al presente aviso “CAM” notificará dicho cambio y publicará la versión actualizada a través del Departamento de Datos Personales y en el portal de internet http://www.teresianostj.edu.mx/.

    Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado. “CAM” ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de sus datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.